2010年 09月 13日
夏の旅 その2 大山のおいしいもの |
恒例の大山の旅ですが今年はホントにのんびりとゆっくりと
釣りや海水浴・森林浴そしておいしいものを楽しみました
何度見ても、何年経ってもくっきりと大山が見えると「きれいやな~」とうれしくなります
あちこちに湧き水があり、きりりと冷たくてびっくりするくらいの透明感です
この水がたくさんのおいしいものを作っているんだと思います
夏の旅その2は今回食べたおいしいものをご紹介
<コウボパン 小さじいち>
自家製酵母と素材にうんとこだわって焼かれたパンは
しっかりとした歯ごたえで私好みでした
一軒家のパン屋さんでロケーションも最高です
パンの写真を撮り忘れたので、お店の写真で。。。
<魚山亭>
海鮮ものが盛りだくさんのお店
定番メニューのほかにその日のメニューが
ホワイトボードに書かれていて
旬の味が楽しめます
海鮮丼はボリューム満点でテンションがあがります!
弓ヶ浜を過ぎて少し境港方面に行ったところです
<シェ・ランコントレ>
大山ガーデンプレイスにあるフレンチレストラン
いつもおいしいランチがお目当てなのですが
今回はデザートのそば粉のガレットにやられました~
このお店から見える大山も◎です
<桃のジャム>
最終日に桃狩りに行きました
たくさんの大きな桃を狩りとった帰り、農家の方に
少し時期の過ぎてしまった桃を大量にいただき、
大阪に戻ってから生桃・桃ジャム・桃ジュースと
桃三昧の日々でした
おいしかった~
by fudemojihana
| 2010-09-13 23:41
| 日々のこと<おいしいもの編>